Записаться на тренировку

Дмитрий Парубченко, откровенно обо всём

23 декабря 2016

Дмитрий Парубченко (12-0-0, Гермес-Воины Аскольда, Киев, Украина) в течение 2016 года провел множество ярких поединков. А в начале декабря ещё завоевал золото на Чемпионате мира по боевому самбо в Москве. Таким образом Дмитрий Парубченко поставил второй (после Ярослава Амосова) национальный рекорд, став трёхкратным Чемпионом мира по боевому самбо. Спортивный портал Profc.com.ua задал несколько вопросов Дмитрию.

Читать также: 

Интервью: "Иванна Крупеня – от бокса в ММА"
Чемпионат мира по боевому самбо 2016

 

- Как чувствуешь себя в роли трёхкратного обладателя золотой медали на мировом первенстве?

- Не могу сказать, что для меня что-то изменилось. Меня всегда больше интересуют не медали, а соперники.

- Тогда расскажи о Романе Огульчинском, выступавшем за Сербию, с которым вы сражались в финальном бою?

- Он очень серьёзный соперник, не позволяющий себе ошибок. В целом равный бой продолжался все пять минут, выделенные на схватку. Потом было назначено дополнительное время, после которого судьи отдали мне победу – за активность. Для меня это был очень тяжёлый бой, но главное, что соперник был достойный, и я получил неплохой опыт.

 

- Твой брат Владислав также отлично выступил, победив в финале Кылычбека Садирдинова из Узбекистана и стал чемпионом мира по боевому самбо в весовой категории до 68 кг. 

- Для него гораздо более важной была победа в полуфинале над россиянином Артуром Аджиевым, которому он проиграл в финальном поединке прошлогоднего  чемпионата мира. А теперь Влад без проблем одолел Аджиева.

- Как принимали в Москве? Как относились зрители к победам украинских спортсменов?

- Как везде. Я не заметил чего-либо особенного. Нас принимали хорошо. Много зрителей поддерживали украинских спортсменов. Обстановка была хорошая. 

- Восстановился ли ты уже после Чемпионата мира? 

- Да, на этой неделе начинаю тренировки. Теперь пора готовиться к профессиональным боям.

- Ты имеешь в виду участие в Гран-При Японии? 

 - Да. Мы с братом летим в Бразилию, в Сан-Пауло, в феврале следующего года.

 

- Гран-При Японии продолжат в Бразилии? 

- Именно так. Почему, я не знаю. Может быть, это связано с высоким интересом бразильцев к ММА.

- Определился ли уже твой соперник? С кем ты должен будешь сразиться? 

- Нет, пока это неизвестно. А вот Владислав будет драться с Такахиро Ашидой. Он опытный боец: у него 16 побед, 6 поражений и две ничьих. Сильный ударник. Мы видели некоторые его бои. Но всё же моё личное мнение, что Влад посильнее своего соперника. 

- По какой формуле пройдут поединки? 

- Три раунда по 5 минут, бои по правилам ММА. Мы с братом очень рады, что нам представилась возможность съездить в Бразилию, о которой мы так много слышали и в которой никогда не были. Возможно, после наших с Владом выступлений нашей команде удастся завязать в Бразилии контакты, чтобы потом мы смогли хотя бы раз приехать туда на сборы и попробовать свои силы в поединках с местными бойцами, мастерами бразильского джиу-джитсу. Ну а пока мы, возможно, будем участвовать в сборах в Москве, куда нас пригласили после победы на Чемпионате мира.

Вы также можете задать вопросы Дмитрию которые интересуют Вас и которых небыло задано в рамках данного интервью, в комментариях ниже. Спасибо!

Комментарии: