Владислав Парубченко "Самое главное - участие, а там - время покажет"
![]() |
Судьба Владислава Парубченко сложилась так, что он немного отстает по количеству титулов от своего брата-близнеца Дмитрия Парубченко. Однако это совсем не значит, что Владислав слабее. И это он недавно доказал, став в 2016 году, чемпионом мира по боевому самбо в весе «до 68 кг» на первенстве мира в Москве. О своих победах, секретах мастерства и планах на будущее Владислав Парубченко ( 13-1-0, Гермес - Воины Аскольда, Киев, Украина) рассказал спортивному интернет порталу profc.com.ua. Читать также: Дмитрий Парубченко, откровенно обо всём |
В нынешнем году ты провел четыре профессиональных победных боя по ММА. Неплохой темп! Насколько сложно было его выдержать?
Честно говоря, самым сложным для меня были не тренировки и не бои, а сгонка веса и диета, которой приходилось придерживаться во время подготовки к поединкам. Обычно я выступаю в весовой категории «до 66 кг» при том, что мой нормальный вес – около 74 кг. То есть мне приходится сбрасывать около 8 кг. За месяц до боя приходится садиться на диету, а за 10-15 дней начать сбрасывать вес. Чтобы не потерять силы, нужно сбросить вес быстро, а потом быстро его снова набирать. Дмитрию пока немного легче – он выступает в весовой категории «до 70 кг», хотя в будущем также планирует перейти в «66 кг».
В нынешнем году ты впервые стал чемпионом мира по боевому самбо. Расскажи об участии в чемпионате?
Соперники были достойными. Особенно удивили бойцы из Киргизии и Казахстана, существенно повысившие свое мастерство. Моя победа была особенно важна для меня тем, что я в полуфинальном бою победил россиянина Артура Аджиева, которому в 2015 году я проиграл в финале чемпионата мира. А на чемпионате мира в 2016 году у Аджиева уже не было шансов на победу. Он занял третье место.
Где легче выступать – в любительских боях или в профессиональных?
Выступать сложнее наверное, в любительских поединках. На международных чемпионатах нужно провести от четырех до пяти боев в день, причем у спортсменов нет возможности узнать заранее, с кем они будут проводить свои поединки. А на профессиональных турнирах у тебя только один бой, и соперника ты знаешь заранее, можешь посмотреть его бои, подготовиться именно под него. При этом процент неприятных сюрпризов – минимальный.
Ты победил в двух боях открытого Гран-При Японии. Что можешь рассказать о них?
Оба моих соперника были борцами, базовыми дзюдоистами. А вот Такахиро Ашида ударник, с которым я должен сразиться в финале Гран-При, который состоится 11 февраля в Бразилии. Для меня это новое, и я готовлюсь очень серьезно. В обоих победных боях в Гран-При я победил удушающими приемами, но очень возможно, что Ашида будет делать все, чтобы уйти от боя в партере.
Что ты можешь рассказать о поединке с азербайджанским бойцом Джафаром Исмиевым?
Исмиев очень крепкий и сильный боец. Мне было трудно с ним, поскольку я выступал не в своей категории, а в «70 кг». Кроме того, честно говоря, я не ожидал такого сопротивления и такой физической силы у Джафара. Я попался на треугольник в начале первого раунда, и мне пришлось применить все мастерство и всю выносливость, чтобы вырваться с этого приема. Мне удалось победить по баллам Джафара Исмиева. Этот поединок мне дал огромный опыт.
Поделись планами на 2017 год?
Самое главное на сейчас – участие в Гран-При Японии в феврале. А там – время покажет.
Соревнуешься ли ты с Дмитрием в том, что касается титулов? Он – уже трехкратный чемпион мира по боевому самбо, а ты впервые завоевал звание чемпиона мира по боевому самбо?
Нет, не соревнуюсь. Это наоборот хорошо что у Дмитрия столько много титулов. Меня это ещё больше мотивирует. В этом году на чемпионате мира в Душанбе с удовольствием приму участие, если не буду занят подготовкой к профессиональным боям.
Интервью – Дмитрий Синяк
Если у вас остались еще вопросы Владиславу Парубченко, задавайте их ниже в комментариях. Самые интересные вопросы войдут в следующее интервью. Спасибо!
Комментарии: