Записаться на тренировку

«Гермес» во все времена

21 ноября 2016

Разбирая архивы клуба «Гермес», мы совершенно случайно нашли пропуска наших воспитанников принадлежащих различным  периодам последних тридцати лет. Этот, казалось бы, не значительный в исторических масштабах отрезок времени, объединил в себе несколько эпох, кардинально отличающихся друг от друга как по образу мышления у людей, так и по течению жизни в целом.

Читать также:

Верховая езда и конный спорт
Олег Головин. Победа на турнире в «D*Lux»
Владимир Опанасенко. 18 секунд на победу.

 

80-е годы, а особенно их окончание ознаменовалось прогрессивным для своего времени словом «Перестройка» и с вытекающей из нее приватизацией. Советский мир, ни в рамках своего экономического развития, ни в рамках социальной и моральной крепости просто был не готов к таким крутым переменам, которые собственно и наступили в результате новой линии партии.

А перемены, даже к лучшему, это не всегда хорошо, особенно для рядовых граждан беспокойно ворочающейся огромной сверхдержавы. Но ни смотря на все тяготы времени, в Киеве, рождается спортивный клуб «Энтузиаст», который становится предтечей школы рукопашного боя  «Гермес».  И вопреки всему спортивные залы забиты. Мало того, записаться в клуб может не каждый желающий, а тот, кто отстоит это право своим прилежным трудолюбием, упорством и выносливостью.

90-е годы… ну вы в курсе. Развал того, что так старательно перестраивали, тотальная безработица, инфляция, крах и разруха, упадок и так далее по ассоциативному ряду. Но в зал клуба «Гермес» по прежнему очереди. Энтузиазму спортсменов нашего клуба в то время можно было позавидовать.

Начиная с 2000-х и по наши дни жизнь становилась всё более размеренной и устойчивой, и если не принимать во внимание события последний 3-х лет, можно сказать, что она налаживалась.

Сейчас нету каких то препятствий для того, чтобы прийти в зал, заниматься единоборствами, становиться сильнее, техничнее и выносливее. Нету тех проблем, которые возникали перед людьми в предыдущие периоды описанные выше. Единственным препятствием на вашем пути сейчас являетесь только вы сами…

Комментарии: