Записаться на тренировку

Швунги, новый взгляд

27 ноября 2016

По уже давно сложившемуся порядку вещей, по понедельникам в клубе «Гермес» тренировки посвященные борьбе в стойке. Классически, для начала атаки мы используем так называемые швунги, для того чтобы вывести соперника из равновесия и после развить успех либо проходами в ноги, либо заходом за спину.

Читать также:

22.08.16 борьба в стойке
В день Независимости тренировки по расписанию
В пятницу работа в партере

 

Как правило швунг представляет собой движение выводящее соперника из равновесия, вынуждая его осуществить перешагивание. В исходной позиции одна рука атакующего находится на шее оппонента, второй же рукой прихватывается плечо соперника в районе трицепса.

Перешагиваниями и подёргиваниями соперника в разные стороны выжидается нужный момент (почувствовать который позволяют исключительно систематические тренировки) в который атакующий развивает атаку. В большинстве случаев это проход в ногу\ноги с дальнейшим сбиванием оппонента в партер.

В прошлый понедельник в гостях у клуба «Гермес» был мастер экстра класса по борьбе в партере, который показывал быстрый и эффективный способ прохода в ноги, несколько отличающийся от того, к которому мы с вами привыкли.

Заключается он в контроле одной руки атакуемого, заводя свою руку таким образом, чтобы ваша ладонь ложилась на плечо оппонента с обратной стороны. После, перешагиванием своим перешагиванием атакующий «натягивает» соперника таким образом, чтобы он шагнул на встречу одноименной ногой по отношению к захваченной руке.

После этого и проводится проход в шагнувшую ногу атакуемого с дальнейшим развитием успеха.

Но изучение приемов проводится исключительно в практике, при том систематической. Так, что всех ждем на тренировках по понедельникам для изучения борьбы в стойке и оттачивания того, что вы уже умеете.

По затронутой теме в этой статье оставляйте свои комментарии и уточнения ниже. Спасибо! 

Комментарии: