Записаться на тренировку

Кроссфит в СК «Гермес»

8 марта 2017

В спорте как и в любом серьезном деле главное это дисциплина и системный подход. Не исключением является и распорядок тренировок на неделю в СК «Гермес». И если по понедельникам, средам и пятницам тренировки посвящены отработкам техническим, на которых познаются все тонкости владения единоборствами, то по вторникам и четвергам в нашем зале кроссфит.

Читать также: 

Опыт Федора Емельяненко от Ярослава Амосова
Швунги, новый взгляд
В пятницу работа в партере

 

Конечно, в любом боевом искусстве главное это его техническая составляющая, владение отработанными приемами и их сериями в эффективных атаках и грамотной защите. Но для скорости и четкости движений, для достаточной силы в ударах и захватах, без силовых наработок не обойтись.

Вот именно по этому, два дня в неделю наши тренировки посвящены упражнениям на выносливость, силу и скорость. На ряду с классическими упражнениями, такими как отжимания в упоре лежа, подтягивания на перекладине, прыжки, упражнения на канате и прочих, в СК «Гермес» практикуются и специфические отработки с канатами и борцовской резиной.

И в то время как стандартные упражнения призваны укрепить организм спортсмена в общих характеристиках, в специфических наработках задействованы такие группы мышц которые необходимы для максимальной эффективности применения техники универсального боя.

Но какой бы сложной не была бы тренировка по кроссфиту, это всего лишь разминка и подготовка к главной тренировке недели которая проходит в пятницу. Тренировки по пятницам, это подытоживайте всего пройденного за неделю. Для спортсменов нашего клуба открывается возможность в спарингах проверить на сколько хорошо у них отработаны удары, захваты и навыки борьбы в партере, так как для универсального боя ограничений по сути нет. 

Комментарии: