Записаться на тренировку

22.08.16 борьба в стойке

23 августа 2016

Лето подходит к концу и в зале с каждым днем всё больше ребят.  По тренировочному плану в клубе «Гермес» по понедельникам, как правило, борьба в стойке, включающая в себя элементы вольной, классической и греко-римской борьбы.

Читать также: 

Биодинамика удара в рукопашном бое
Разминка сидя и лежа

 

Именно в этот понедельник первой отработкой были так называемые «ножницы». Данный прием представляет собой контр движение при проходе в ноги, и заключается в том, что защищающийся от прохода, в момент, когда его ногу соперник поднимает на уровень  пояса, держась за шею, коротким прыжком подставляет вторую ногу под колени оппонента. Далее движением ногами, на манер ножниц, происходит сбивание соперника в партер.

Соперник захватывает ногу Захваченная нога поднимается
для развития нападения
В этот момент начинается контр атака

 

Не смотря на кажущуюся сложность, прием довольно прост в применении. Правда для его успешного проведения необходимо подгадать, почувствовать момент, когда соперник максимально уязвим в своем проходе в ваши ноги. А вот это уже требует не малого опыта.

Сбивание соперника в партер Захват ноги  Момент для начала контр атаки

 

Следующей отработкой была работа в обоюдном, борцовском кресте, когда одна рука накрывает руку оппонента а вторая сама накрыта другой рукой соперника. Руки обоих борцов соединяются в замке на спинах друг друга.

Суть этой отработки была в контр атаке заключающейся в скручивании, или полу броске с опрокидыванием соперника в партер в момент его попытки пройти вам за спину.

Тоже, довольно простой в применении прием, но требующий сноровки в его применении. Ведь главное выполнить его в нужный момент.

Конечно, описание в данной статье суть тренировки передает слабо. Вот по этому мы рекомендуем не пропускать тренировок и в постоянных отработках нарабатывать базовые движения, теоретически уяснить которые невозможно.

Так, что ждем всех в среду 24-го августа. По средам в клубе «Гермес» отрабатывается ударная техника в таких стилях как: бокс, кикбоксинг, тайский бокс и тому подобное.

А то, что в эту среду день Независимости Украины, то есть – выходной, обеспечивает каждого дополнительной возможностью попасть на тренировку. Не опаздывайте!  

Читать также: 

Биодинамика удара в рукопашном бое
Разминка сидя и лежа