Записаться на тренировку

Ярослав Амосов VS Валерий Шпак. 2013

21 декабря 2016

Нашу новую рубрику «Тот самый бой» открывает поединок Ярослава Амосова, чемпиона клуба «Гермес», против белорусского спортсмена, Шпака Валерия, который состоялся 8-го декабря 2013 года в Киеве, Украина.

Читать также: 

Prime4 пройдет без наших спортсменов?!
День рождения Ярослава Амосова

 

Этот поединок проходил в рамках GEFC (Grand European Fighting Championship) на котором Ярослав Амосов был еще только подающим надежды, молодым спортсменом, правда уже являющимся чемпионом Украины и Европы по боевому самбо.

Представитель бойцовского клуба «Бусидо» (г. Брест) Валерий Шпак на время поединка обладал званием чемпиона Белоруссии по самбо. Более серьезные достижения Ярослава Амосова еще до начала схватки служили весьма обнадеживающим подспорьем для победы нашего спортсмена.

С первых секунд поединка было видно, что Ярослав чувствует себя в стойке на много увереннее. Грамотные, экономные движения, доминирующее позиционирование на ринге, редкие, но точные лоукики, меткие удары руками.

Надо отдать должное белорусскому спортсмену, он довольно быстро понял, что в стойке ему делать нечего, и совершил несколько попыток перевести соперника в партер, где, возможно, попытался бы реализовать свои навыки самбиста. Но после грамотного контрдвижения Амосова при попытке Валерия Шпака пройти ему в ноги, спортсмены таки оказались в партере, но с выигрышной для украинского бойца позиции.

 

Собственно белорус ни чего не показал и в позиции лежа. Ярослав Амосов не спеша обошел сначала гарду, после, так же без лишней суеты занял позицию на груди у соперника, с которой и провел решающий в этой схватке болевой на руку.

Трудно сказать было ли это преобладание боевого самбо как вида единоборств над самбо в рамках поединков по правилам MMA, преимущество украинской школы над белорусской, или просто Ярослав Амосов сам по себе оказался на много сильнее Валерия Шпака, но мы имеем возможность насладиться победой нашего спортсмена и пожелать ему удачи в дальнейшем.

Оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии по поводу боя, рубрики в целом и просто ваши пожелания или замечания. Большое спасибо! 

Комментарии: