Записаться на тренировку

Владимир Опанасенко против Кристофера Шапиуса

13 февраля 2017

Сегодня копилку боев в нашей рубрике «Тот самый бой» пополнит, на мой взгляд, показательный поединок Владимира Опанасенко и Кристофера Шапиуса. Показателен он в первую очередь своей динамикой и исходом. Именно такая манера была характерной чертой ведения боя для Владимира.

Читать также: 

Очередное звание Владимира Опанасенко
Присвоение званий МСМК нашим спортсменам
Владимир Опанасенко. 18 секунд на победу.

 

Бой проходил в рамках GEFC-Воины Империи (Grand European Fighting Championship) в городе Киеве, 8 декабря 2013 года.

Кристофер Шапиус, будучи старше Владимира обладал на время проведения поединка также званиями Чемпиона Франции и Европы по грепплингу. Учитывая это и его сравнительно больший опыт в ММА, у Кристофера были все шансы одержать победу.

Но с первых секунд наш спортсмен взвинтил темп и взял, по сути, полную инициативу над ситуацией. После не продолжительного обмена дальними ударами как руками так и ногами, Кристофер, приняв очередной удар руки в блок, теряет равновесие и оказывается в партере.

Владимир Опанасенко имеющий на то время весьма внушительный опыт в бразильском джиу-джитсу, всё же не спешил в партер вслед за Кристофером, а разбивал короткими лоукиками ноги соперника, пользуясь своей превосходящей позицией.

Данная ситуация затягивалась и рефери принял решение вернуть бойцов на исходную. Но долго французскому спортсмену находиться в положении стоя не захотелось, и по этому после захвата Владимиром его ноги, Кристофер снова оказывается лежащим на ринге. Благо он быстро подвелся на ноги и даже сам пошел в атаку. Этот его выпад закончился весьма результативным проходом в ноги, после которого уже наш спортсмен оказался на спине, да еще и с Шапиусом сверху.

Вот тут, казалось бы, французу и все карты в руки, с его то опытом в грепплинге, но у Владимира Опанасенко на то был свой взгляд. Довольно быстро и ловко он затянул визави в треугольник и бой закончился в первом же раунде удушающим приемом.

Спортсменам большое спасибо за зрелищный бой, а вам спасибо за комментарии оставленные внизу. Спасибо! 

Комментарии: