Записаться на тренировку

Победа Владимира Опанасеноко в Словакии

24 мая 2016

Поскольку хортинг является довольно молодым видом единоборств и находится в состоянии развития, не все знают, что же он из себя представляет.

Хортинг – это вид единоборств который включает в себя набор техник подготовки спортсменов в различных контактных видах единоборств, элементы самообороны, комплексы атакующих и защитных действий как ударной техники, рукопашного боя, так и элементов борьбы в стойке и в партере. Данная техника предоставляет такую подготовку спортсмену, которая дает возможность  эффективно выступать на соревнованиях по любым полноконтактным видам единоборств.

По сути хортинг как вид единоборства по совокупности элементов и техник весьма напоминает боевое самбо, за тем исключением, что в боевом самбо присутствует борцовская курточка, что подразумевает дополнительный широкий диапазон приемов и захватов.

Что же касается проведения поединков по этому виду единоборств на соревнованиях, то хортинг представляет собой версию боев без правил проводимых в течении двух раундов. Продолжительность раундов – 3 минуты. Отличительной особенностью этого вида спорта является то, что раунды по правилам его ведения отличаются друг от друга.

В первом раунде соперники работают в перчатках 12 унций, разрешены удары как руками так и ногами, при этом руками можно бить в голову и по корпусу, ногами можно бить везде кроме паха. Разрешены броски и короткий партер как продолжение борьбы из стойки.

Во втором же раунде перчатки снимаются и удары руками наносятся голым кулаком, также разрешены удары локтями, допускается полноценная борьба как в стойке так и в партере, с бросками, болевыми и удушающими.

И вот на международный чемпионат по этому виду спорта поехал наш спортсмен, ветеран клуба «Гермес», воспитанник тренера Середюка Федора Николаевича, Владимир Опанасенко.

Весовая категория в которой выступал наш спортсмен – 82 кг. Это уже не первая поездка на международные соревнования и турниры по хортингу у Владимира, по этому его хорошо знают выступающие в этой же дисциплине спортсмены. По этому, из запланированных 2-х боев состоялся только один, так как спортсмен из Польши, памятуя опыт встречи с нашим бойцом в былые времена просто снялся с соревнований.

Финальный же бой Владимир проводил с чемпионом Словакии по хортингу, и выиграл его в сухую со счетом 6:0. Все таки школа боевого самбо клуба «Гермес» и опыт соревнований по ММА у Владимира, лишило соперника всяческих шансов оказать хоть сколько ни будь достойное сопротивление.

Поздравляем Владимира Опанасенко с очередной уверенной победой!!!