Записаться на тренировку

СК "Гермес" празднует день рождения Ярослава Амосова

9 сентября 2018

А в клубе «Гермес» снова праздник. На этот раз мы все дружно поздравляем с днем рожденья нашего чемпиона и просто хорошего человека – Ярослава Амосова.

Читать также: 

Встреча с Хабибом Нурмагомедовым в Киеве
Победы спортсменов СК «Гермес» на чемпионате Украины
Чемпионат Украины по боевому самбо

 

Вчера, 9-го сентября, Ярославу исполнилось 25 лет. Возраст, когда у молодых мужчин только начинается их становление и долгая дорога жизни. Но Ярослав к этому рубежу  подошел с уже завидным багажом за плечами. И багаж этот состоит из ярких достижений, и достижений не малых.

Активно заниматься боевым самбо наш именинник начал в клубе «Гермес» в возрасте 15-ти лет, под руководством нашего тренера, Середюка Федора Николаевича.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в 2012 году, когда завоевал Кубок Европы по боевому самбо. Впоследствии добился в боевом самбо значительных успехов, трижды становился чемпионом мира по версии международной федерации WCSF (2013, 2014, 2015) и дважды чемпионом Европы по версии европейской федерации ECSF (2013, 2014). В сентябре 2014 года стал чемпионом Евразии по профессиональному боевому самбо, в финале удушающим приёмом победил опытнейшего российского бойца Шамиля Завурова. Неоднократно выигрывал чемпионаты и Кубки Украины по боевому самбо. За выдающиеся спортивные достижения в марте 2015 года удостоен почётного звания «Заслуженный мастер спорта Украины»

Одновременно с карьерой в боевом самбо Амосов регулярно выступал на соревнованиях по ММА. Один из первых его значимых поединков состоялся в августе 2013 года на турнире «Плотформа S-70» в Сочи, где он удушающим приёмом сзади победил россиянина Вадима Сандульского. Дрался на турнирах различных украинских промоушенов, а с 2014 года начал сотрудничать с российской организацией Tech-Krep FC — в общей сложности одержал здесь семь побед, не потерпев при этом ни одного поражения. В частности, в поединке 2016 года против представителя Германии Роберто Солдича завоевал титул чемпиона в полусреднем весе.

При всем при этом, Ярослав является студентом Национального Университета Национальной Налоговой Службы Украины.

Но, добившись довольно серьезных высот, Ярослав Амосов остается добрым, отзывчивым и приятным во всех отношениях человеком, по этому все мы преисполнены к нему не только товарищеской любовью, но и глубоким уважением.

Поздравляем тебя Ярослав, долгих лет жизни и ярких побед в будущем.

Читать также: 

Встреча с Хабибом Нурмагомедовым в Киеве
Победы спортсменов СК «Гермес» на чемпионате Украины
Чемпионат Украины по боевому самбо

 

Комментарии: