Записаться на тренировку

Ярослав Амосов победил Эрика Сильва

17 февраля 2019

В эти выходные, 16 февраля 2019 года, Ярослав Амосов провёл свой 2-й бой в рамках промоушена Bellator, на турнире Bellator 216. В этом бою он встретился с опытнейшим бразильским бойцом, Эриком Сильва, и одержал в нём победу единогласным решением судей.

Читать также: 

День рождения Владислава и Дмитрия Парубченко
Бой Ярослава Амосова и Эрика Сильва
Андрей Лежнев в гостях СК «Гермес»

 

Первый раунд показал, что бразилец очень опасный соперник, и именно он первую половину раунда задавал темп схватки. 34-х летний Эрик Сильва на 9-ть лет старше нашего спортсмена и его профессиональный путь на много длиннее. Но Ярослав постепенно подстроился к манере и темпу своего визави и начал активно атаковать.

Второй раунд был уже фактически полностью за Амосовым. После коротких серий ударов руками наш спортсмен проходил в ноги и сбивал соперника в партер. Эрик Сильва на подобные атаки, по сути ни чего так и не противопоставил. Чувствовалась серьезная школа боевого самбо, в котором Ярослав 4-х кратный чемпион мира.

Бразильский боец довольно опасный как раз в партере. Более десяти профессиональных боёв он заканчивал досрочно болевыми приёмами. Зная это Ярослав блокировал любую попытку оппонента воспользоваться своими навыками, и при полном контроле позиции своего соперника, методично наносил удары в голову.

В результате Ярослав Амосов одержал свою 21-ю победу оставаясь до сих пор непобежденным. Поздравляем нашего спортсмена, а также тренера, Середюка Федора Николаевича, который возглавил финальные тренировки Ярослава перед турниром, а также секундировал этот бой.

Комментарии: