Записаться на тренировку

Спортивные сборы в Карпатах, день 5

19 июля 2016

Мы продолжаем следить за жизнью горного отряда клуба «Гермес». Как говориться, понедельник – день тяжелый. Но после такого выходного, какой был у наших ребят, они встретили начало трудовых будней с удвоенной решимостью.

Читать также: 

Спортивные сборы в Карпатах, день 4
Спортивные сборы в Карпатах, день 3
Спортивные сборы в Карпатах, день 2

 

Воспитанников нашего клуба ни чуть не смутило довольно пасмурное утро, и на первой тренировке они таскали друг друга по горным склонам, будто играючи. Это очередной раз подтверждает тот факт, что для хорошей, качественной и продуктивной работы необходим достойный отдых.

Опытные спортсмены надевали даже маски для дыхания, которые используются для тренировки диафрагмы, имитируя эффект тренировки в горах. Интересно, что за эффект в результате получается, когда тренируешься в маске, и при этом находишься в горах?!)

Маска для дыхания, созданная для увеличения эффективности тренировок.

Это приспособление помогает повышать функциональность благодаря дыхательному сопротивлению и напряжению диафрагмы, создавая эффект тренировки высоко в горах.

Позволяет контролировать собственное дыхание, повышает выносливость, увеличивает объем легких, а так же повышает общую умственную концентрацию. 

Так же в тренировках, нашими ребятами используется специальная борцовская резина разного диаметра и, соответственно, с разными свойствами тягучести. Данный, назовем его, снаряд привязывается к крепкой основе после чего на нем можно выполнять целый комплекс упражнений призванных укреплять и растягивать те группы мышц, натренированность которых необходима для бросков, подхватов, швунгов и прочего.

Более эффективного борцовского тренажера придумать сложно.

Даже не представляю как необходимо тренироваться ребятам оставшимся в Киеве, чтобы достойно встретить тех, кто поехал на сборы… 

Читать также: 

Спортивные сборы в Карпатах, день 4
Спортивные сборы в Карпатах, день 3
Спортивные сборы в Карпатах, день 2