Записаться на тренировку

Спортивные сборы в Карпатах, день 8

22 июля 2016

На Закарпатских просторах к четвергу совсем распогодилось. Редкие облака, пролетающие над горными вершинами, кажется, пролетают только для того, чтобы порадовать случайного свидетеля необычайной красотой. Но радует не только погода, но и успехи наших ребят.

Читать также: 

Спортивные сборы в Карпатах, день 7
Спортивные сборы в Карпатах, день 6
Спортивные сборы в Карпатах, день 5

 

Весьма подросшие в ударной технике, воспитанники клуба «Гермес» на тренировках начинают показывать довольно приличный уровень. Казалось бы, еще вчера, самые молодые и не опытные, махая руками на отработках, представляли угрозу в первую очередь сами себе, то сегодня их можно смело ставить на юношеские соревнования уровня города или области.

Но настоящая борьба для любого спортсмена происходит даже не на ринге или татами, не с соперниками или врагами, а с самим собой. Вот по этому, уже по сложившейся традиции кросс по пересеченной местности является неотъемлемой частью наших спортивных сборов.

Бег на хоть сколько ни будь длительную дистанцию, это всегда испытание. В нем проявляются все слабые ваши стороны, будь то недостаточная выносливость, слабые ноги, руки, прочее… ведь во время бега задействованы все мышцы вашего тела, не только на ногах. Тем более если учесть, что бег в нашем виде спорта используется в основном для разогрева перед тренировкой, и длится, как правило, не более 10-ти минут.

И вот на фоне повсеместной усталости и истощения ресурсов организма, закончить дистанцию помогает характер. Именно в воспитании характера и кроется смысл подобных кроссов.

Тем, кому посчастливилось участвовать в спортивных сборах клуба «Гермес» проходивших в Железном Порту, должны помнить забеги на 20 км.

(Кстати, в ближайшее время на нашем сайте появится очерк о Железном Порте, и о базе "Прибой" в частности...)

В Закарпатье же, в этом году, наши ребята пробежали чуть более 11-ти. Но нужно учитывать особенности местности.

Все-таки бег по горным склонам, это тебе не пробежка по ровной плоскости.

Но даже учитывая более сложные условия прохождения маршрута, наши ребята, особенно прибежавшие первыми, показали весьма завидные результаты.

Слева на изображении вы можете наблюдать результаты одного из ветеранов клуба «Гермес», почетного участника сборов последнего десятилетия, Николая.

 

Ну и закончился этот день у костра в большой дружной компании. 

Читать также: 

Спортивные сборы в Карпатах, день 7
Спортивные сборы в Карпатах, день 6
Спортивные сборы в Карпатах, день 5